Рецепты блюд без углеводов. - Рецепты
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Рецепты блюд без углеводов.
13:48
Рецепты блюд без углеводов.
0

Жиры, белки и углеводы – три составляющих компонента организма человека, необходимые для нормального его развития и жизнедеятельности. Они являются натуральными источниками энергии и строительным материалом клеток и тканей. Однако превышение нормы одного из них ведет к негативным последствиям, которые отражаются, прежде всего, на нашем здоровье и фигуре. Поэтому очень важно соблюдать баланс между этими компонентами. В частности, это касается углеводов. В большом количестве они способны как дарить энергию и тонус, так и забирать наши жизненные силы. В этой связи, сегодня создано немало рецептов блюд, не содержащих углеводов, и богатых белками и жирами. Дело в том, что следует отделять в употреблении продукты (блюда), содержащие белки/жиры от продуктов, богатых углеводами. Это одна из основных позиций раздельного питания, позволяющая организму принимать отдельно эти компоненты, тем самым не нанося себе вред. В такую программу входит отдельное употребление мясных блюд, блюд их грибов, яиц, бобовых, орехов и прочих компонентов и углеводосодержаих продуктов.
В данной статье мы познакомим Вас с несколькими рецептами блюд, которые не содержат углеводов.

Мясо в рисовой «мантии»

Вам понадобится:
* мясо (говяжье или свиное) (1 кг.);
* морковь (3 шт.);
* круглый (отварной) рис (2 стакана);
* репчатый лук (2 шт.);
* тертый сыр (желательно пармезан) (150 г.);
* сельдерей (200 г.);
* сырые яйца (2 шт.);
* зелень петрушки;
* сливочное масло (пачка);
* молотый перец;
* соль по вкусу.
Приготовление:
Если в мясе есть косточка, выньте ее, а мякоть сверните так, чтобы она приняла круглую или продолговатую форму. Возьмите белую нитку, ошпарьте ее кипятком и перевяжите ею мясо. После положите его в эмалированную кастрюлю, залив кипятком так, чтобы вода только покрывала мясо. Добавьте нарезанные мелкой соломкой лук, сельдерей, морковь и петрушку и варите на маленьком огне примерно час. Затем охладите мясо в бульоне, выньте его и снимите нитки. Положите его в термоустойчивую стеклянную посуду, смажьте его приготовленной рисовой массой, переложите кусочками сливочного масла и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Рисовая масса готовится следующим образом:
Высыпьте рис в глубокую чашку, тщательно промойте его, сварите его, добавляя в кастрюлю с рисов мясной бульон. Когда вся вода выпариться и получится густая рисовая каша (но не развалистая), добавьте в нее тертый сыр (желательно пармезан) и взбитые яйца. Все перемешайте.
Гарниром к такому блюду, может быть свежий салат из зелени и овощей.

Мясо птицы «Пикантность»
Известно, что мясо любой птицы является диетическим, поэтому его так часто включают в рецепты «здоровой пищи».
Вам понадобится:
* мясо (желательно куриное) (1кг.);
* тушеный окорок (5 ломтиков);
* репчатый лук (2 шт.);
* растительное масло;
* консервированный перец (желательно зеленый) (1 стручок);
* зубок чеснока;
* томатный сок (1,5 стакан);
* Круглый (отварной) рис (2 стакана);
* бульон или вода;
* зелень.
Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кусочками, натрите их перцем, солью и обжарьте в хорошо перекаленном растительном масле. Стручки перца и тушеный окорок нарежьте небольшими брусочками и хорошо обжарьте их. Затем залейте мясо, перец и окорок горячим бульоном (или водой) и потушите в закрытой посуде на маленьком огне.
Переберите рис, промойте и просушите его, обжарьте в нутряном жире. Затем смешайте его с другими продуктами.
После того, как мясо станет мягким, закиньте чеснок, томатный сок. Хорошо все проварите и доведите до готовности и вкуса. Перед подачей блюда на стол посыпьте его укропом или петрушкой.

Мясо по-крестьянски

Вам понадобится:
* филе (или вырезка) (500 г.);
* морковь (3 шт.);
* соевый соус;
* репчатый лук (2 шт.);
* чеснок (2 зубчика);
* 1 яйцо;
* тертый сыр (желательно пармезан) (100 г.);
* свежие помидоры;
* майонез;
* растительное масло.
Приготовление:
1. сформируйте из филе или вырезки 3 отбивных и положите их отмачиваться в соевый соус примерно на полчаса. После выньте его, обваляйте во взбитом яйце и в муке и сразу положите на сковороду для обжарки.
2. Морковь пропустите через среднюю терку, а нарежьте лук полукольцами. Все ингредиенты потушите и добавьте специи.
3. На жареные кусочки мяса положите по кружочку помидора и выложите сверху тушеные морковь с луком.
4. Все смажьте майонезом, смешанным с чесноком.
5. Посыпьте блюдо тертым сыром, поставив его духовку, разогретую до 150 градусов.
6. После того, как расплавится сыр, выньте готовое мясо и подавайте теплым к столу.

Пудинг из печени
Вам понадобится:
* печень (говядина) (500 г.);
* сырые яйца (2 шт.);
* сливочное масло (можно маргарин) (100 г.).
* молоко (2 стакана);
* соль по вкусу;
* молотый перец (красный или черный);
Приготовление:
Залейте печень молоком, дайте ей постоять так примерно час. В лук и вымоченную печень, пропущенные через мясорубку, влейте взбитые яичные желтки, добавьте измельченную зелень, топленое масло, перец и соль. Все перемешайте тщательно и добавьте яичные белки. Затем возьмите неглубокую форму для запекания, смажьте ее жиром или растительным маслом (можно слегка посыпать манкой) и запекайте в духовке.
Такое блюдо хорошо сочетается с любым свежим салатом.
Приятного вам аппетита!


0

Категория: Рецепты | Просмотров: 8234 | Добавил: Admin | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Панель управления

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Регистрация
Вход

Привет Гость

Логин:
Пароль:


Навигация сайта
Популярные новости
Друзья сайта
Архив событий
Новый комментарий

Маски имеют хороший результат и действуют как первая помощь.

недавно уволился с работы,новую найти не могу,женаругается,что кредит платить надо-от всех этих переживаний я и перестал быть мужчиной...жить совсем тоскливо стало...увидел по телику рекламу с анной семенович она тонгкат али платинум рекламирует-попробовал-на подвело!и работу быстро нашел,потому что уверенней стал.советую!

Ну вы кэпы - будьто я и сам этого не знал - найти бы еще этот секс


5 ст. ложки муки? Не ошибка ли?

Теги


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100
Интернет магазин секс шоп интимных товаров