Как влияет секс на организм. - Знаете ли вы?
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Как влияет секс на организм.
21:36
Как влияет секс на организм.
0

О том, что регулярные занятия любовью полезны для здоровья, каждый из нас убеждается, так сказать, эмпирическим путем: утром после «удачного вечера» и настроение получше, и самочувствие на высоте. В общем, «мы бодры, веселы».

Медики же попытались исследовать влияние сексуальной жизни на здоровье с дотошностью настоящих ученых: на какие процессы в организме влияет секс, сколько раз и каким образом полезнее им заниматься. Не упустили из виду даже сравнительную пользу супружеского секса и походов «налево». В итоге, об оздоровительных свойствах регулярной половой жизни опубликовано множество научных работ и популярных статей. Я попробую обобщить сделанные в них выводы в виде некоего «универсального рецепта».

Иммунитет и основной инстинкт

Сначала поговорим о том, насколько хорошо влияет секс на общее самочувствие. Раз уж на улице зима, начнем, пожалуй, с иммунитета. Давно замечено, что люди, регулярно и с удовольствием живущие половой жизнью, меньше простуживаются. В излечении простуд главную роль играет иммуноглобулин группы А, который присутствует в сыворотке крови, жидкостях верхних дыхательных путей (слюне, слизи). Белковые антитела иммуноглобулина А не только борются с простудой, но и помогают в заживлении ран и повышают общую сопротивляемость организма инфекциям. Так вот, у людей, которые занимаются сексом с регулярностью один-два раза в неделю, содержание в организме иммуноглобулина А повышается почти на треть. Правда, есть один парадокс: если делать «это» чаще (четыре и больше раз в неделю), количество этих полезных белковых соединений снижается. Вывод: чтобы не болеть простудами, нужно заниматься сексом регулярно, но умеренно.

«Сердце, тебе не хочется покоя»

Теперь о главном «насосе» нашего организма. Сколько страшных историй рассказывают о мужчинах, умирающих от разрыва сердца во время занятий любовью! Так вот, все это — ерунда. Наоборот, секс замечательно укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды, снабжающие ее кровью. Дело в том, что в начале занятий любовью сосуды расширяются, а непосредственно после оргазма — сужаются. Это прекрасная тренировка. Британские медики пришли к выводу, что мужчины, занимающиеся сексом хотя бы три раза в неделю, вдвое уменьшают риск инфаркта. В течение десяти лет они наблюдали за тысячью мужчин среднего возраста. У всех «подопытных» было примерно одинаковое здоровье и уровень жизни.

Оказалось, что показатель смертности среди тех, кто испытывал регулярные оргазмы, в два раза(!) ниже, чем у группы мужчин, которые вовсе не жили половой жизнью. Эти данные подтвердили и шведские ученые, в течение пяти лет наблюдавшие за группой из ста с лишним женатых мужчин. Те из них, кто слишком рано отказывался от постельных радостей, умирали раньше. А как же быть тем, у кого уже есть проблемы с сердцем? Один из самых авторитетных кардиохирургов в мире Кристиан Барнард (первым осуществивший операцию по пересадке сердца), признавая безусловную пользу секса для сердечного здоровья, даже рекомендовал пациентам, перенесшим инфаркт, включить занятия любовью в программу восстановительной терапии.

Единственное ограничение — делать это «медленно и плавно», с оглядкой на самочувствие. Кстати, французский уролог Франсуа Эйд пришел к выводу, что существует прямая связь между нарушением эрекции и сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. Половая слабость может быть вызвана тем, что кровеносные сосуды мужчины находятся в неважном состоянии. Причиной могут быть гипертония, сахарный диабет или повышенное содержание холестерина в крови. Стало быть, эректильная дисфункция — повод показаться не только сексологу-андрологу, но и кардиологу, и эндокринологу.

У меня голова… не болит!

Еще один страшный «убийца» — инсульт — тоже пасует перед хорошим сексом. Одна из основных предпосылок кровоизлияния в мозг — повышенное давление. А интимная близость — лучшая профилактика гипертонии. Очень интересный эксперимент провел шотландский исследователь Стюарт Броуди. Выбрав полсотни добровольцев обоих полов, он попросил их на протяжении полумесяца вести своеобразный «дневник» половой жизни. А после пытался выяснить, как сексуальная активность влияет на колебания артериального давления при стрессе (например, во время публичных выступлений).

Когда мы волнуемся, давление у нас «подпрыгивает», поэтому постоянные стрессовые ситуации — один из главных факторов риска развития гипертонии. Так вот, выяснилось, что у тех, кто накануне появления на публике предавался любви, давление меньше «прыгало» и быстрее возвращалось к нормальным показателям. Оздоравливающий эффект после любовного акта держится примерно неделю. Интересный нюанс: лучше всего нормализуют давление занятия любовью традиционным способом. Оральный секс в этом смысле менее эффективен.

Американские ученые выяснили, что активная половая жизнь влияет на повышение трудоспособности. По их данным, у 70% женщин и 25% мужчин, по каким-либо причинам воздерживавшихся от интимных контактов, трудоспособность резко снижается.

А японские медики пришли к еще более занятным выводам: для сердечно-сосудистой системы полезен… главным образом, супружеский секс! Вот и делайте выводы.

Конечно же, польза секса не ограничивается только иммунитетом и здоровой сердечно-сосудистой системой. Гормональный всплеск, который происходит во время занятий любовью, исключительно полезен для организма в целом: снижается уровень холестерина в крови, уменьшается содержание глюкозы в печени. Во время полового акта человек дышит часто и прерывисто, расслабляясь после него — глубоко. Это способствует профилактике бронхо-легочных заболеваний и насыщает организм кислородом. Нетрадиционные ласки очень хорошо влияют на состояние зубов. Женских. Потому что в продукте, который они получают, содержится целый комплекс минеральных веществ, замедляющих разрушение зубной эмали.

А еще во время оргазма в крови в пять раз повышается содержание гормона окситоцина и увеличивается содержание эндорфинов — «гормонов счастья». Они химически сродни морфию, и кроме того, что дарят ощущение эйфории, имеют и обезболивающий эффект. Стало быть, занятия сексом снимают почти любые боли. Во всяком случае, головную (и даже мигрень) можно вылечить этим простым способом. Так что типичная женская отговорка «у меня голова болит» совершенно бессмысленна.

Лечит секс и такую неприятную вещь, как предменструальные боли в нижней части живота. Вообще о влиянии занятий любовью на женское и мужское здоровье стоит поговорить отдельно.

Работа — значит здоровье

Чтобы органы были здоровы, они должны работать. Стало быть, чтобы репродуктивная система организма была в порядке, она должна получать регулярную нагрузку — понятно какую. А теперь подробнее. Во время занятий любовью и мужчины, и женщины испытывают прилив крови к органам малого таза. После разрядки соответственно происходит ее отлив. Это чрезвычайно полезно для хорошего состояния этих органов. Кроме того, секс — это еще и массаж внутренних органов, особенно эффективный для женщин. Если вы не предохраняетесь презервативом, то получаете еще один «бонус» — семенная жидкость тоже очень полезна.

Поэтому-то гинекологи рекомендуют женщинам начинать половую жизнь никак не позже 25 лет. Оптимальный возраст — 18–20 лет. Иначе ваша репродуктивная система, уже вполне созревшая, но обреченная на вынужденный простой, может начать давать сбои: гинекологические болезни — штука неприятная. А сексуальная неудовлетворенность — прямой путь к развитию фибромиомы матки и разнообразных патологий молочных желез. Кстати, конечного срока, когда женщине пора с сексом «завязывать», не существует. Как не существует и строго определенной «нормы»: если женщина здорова, то секса для нее не может быть слишком много. Гораздо вреднее воздержание, особенно после наступления менопаузы. Если женщина достигла бальзаковского возраста и только поэтому решила поставить на близких отношениях крест, то она рискует заполучить атрофию мышц влагалища и опущение матки.

Теперь о мужчинах. Регулярно занимаясь любовью, они предохраняют свое «второе сердце» — простату — от грозной опасности. Во всяком случае, урологи утверждают, что существует прямая связь между количеством семяизвержений и вероятностью заболеть раком предстательной железы. Вместе с химическими веществами, необходимыми для производства спермы, в предстательной железе в сотни раз увеличивается и концентрация канцерогенов. Лучший способ от них избавиться — вовремя выплеснуть все, что скопилось. Британские урологи утверждают, что молодые мужчины, которые эякулируют более пяти раз в неделю, снижают риск заболеть раком предстательной железы примерно на треть.

Но есть один нюанс — куда попадает эта семенная жидкость. Ведь подчас, убирая «фактор риска» из своего организма, мужчина «дарит» его женщине. Вывод: время от времени заниматься безобидным самоудовлетворением полезно. Между прочим, регулярные занятия сексом улучшают состояние не только половых органов, но и всех остальных, находящихся ниже пояса. Например, половой акт — это своеобразная «зарядка» для мышц, поддерживающих мочевой пузырь. Итак, теперь о зарядке.

Лучший спортзал и салон красоты

Знаете ли вы, что получасовой половой акт по физической нагрузке равняется сорокаминутной пробежке или занятиям на велотренажере, или 15 минутам интенсивных упражнений на укрепление брюшного пресса? Во всяком случае, любовные труды (в зависимости от их интенсивности) помогают сжечь от 200 до 600 калорий единоразово.

Кроме того, частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, как у хорошего спортсмена во время тренировки. Помимо пресса и мышц, поддерживающих органы малого таза, активно работают мышцы рук, ног, грудной клетки, и, конечно же, ягодиц. Мужской половой гормон тестостерон, который отвечает за силу полового влечения как у мужчин, так и у женщин, имеет еще одно побочное действие: под его влиянием улучшается состояние костей и мышц. Выходит, регулярные занятия любовью можно приравнять к регулярным посещениям спортзала. А ведь первое куда как приятнее!

Секс не только благотворно влияет на физическую форму, но и продлевает молодость в самом прямом смысле слова. Британские исследователи Уикс и Джеймсон выпустили книгу «Секреты супермолодости», в которой главной составляющей эликсира молодости называли именно регулярную половую жизнь. Это утверждение базируется на солидной статистической базе: один из авторов книги разыскал в Европе и Америке три с половиной тысячи людей, выглядевших гораздо моложе своих лет. Оказалось, что все они (даже очень пожилые — самому старшему из опрошенных было 102 года) большое внимание уделяли регулярным занятиям любовью. Вывод, сделанный Уиксом, обнадеживает: делая в неделю три «подхода к снаряду», вы получаете реальный шанс выглядеть на 10 лет моложе тех, кто занимается сексом только два раза в неделю.

Конечно, одна из главных составляющих молодости и красоты — состояние кожи и волос. В этом, по-видимому, и кроется основной секрет взаимосвязи хорошего секса и хорошего внешнего вида. Мы уже говорили о том, что во время полового акта в организме происходит настоящий гормональный всплеск. А состояние кожи находится в прямой зависимости от гормонального фона организма. Кто не помнит о подростковых страданиях, когда гормональные бури в крови выплескивались на физиономию в виде малопривлекательной россыпи угрей и прыщиков? А когда эта проблема исчезала? Правильно, когда гормональный фон приходил в норму благодаря правильно организованной и регулярной половой жизни.

Однажды гинеколог с многолетним стажем рассказал мне, что опытный специалист его профиля по одному взгляду на пациентку может примерно сказать, когда у нее были последние месячные. Дело в том, что первая фаза месячного цикла проходит «под влиянием» гормонов эстрогенов, вторая — прогестерона. А эстрогены (особенно эстрадиол — основной женский половой гормон) прямо влияют на состояние кожи и волос. Он способствует лучшей регенерации клеток кожи и образованию в ней коллагена — вещества, поддерживающего ее упругость и эластичность. Поэтому-то женщины в первые две недели месячного цикла выглядят куда свежее и лучше, чем в две последующие.

Поэтому лица беременных часто просто светятся красотой, ведь в период беременности содержание эстрогенов в крови повышено. И, увы, поэтому же после климакса (когда уровень женских гормонов резко снижается) женщины порой так же резко стареют внешне. Теперь, собственно, о сексе. У женщин, уделяющих любви хотя бы один раз в неделю, содержание эстрадиола в крови намного выше, чем у тех, чей девиз — воздержание.

Вывод очевиден: хочешь быть красивой — не отказывай любимому мужчине.

Кроме эстрогенов, на состояние кожи влияют и гормоны стресса — адреналин и кортизон. Адреналин повышает кровоснабжение (отсюда, когда мы волнуемся, и появляются красные пятна на лице), а кортизон, наоборот, успокаивает кожу. Но главное — эти гормоны оказывают огромное влияние на работу мозга. А что стимулирует их выработку? Угадали. Теперь — подробно о взаимосвязи секса и мозга.

Нервные клетки… восстанавливаются!

Мы уже говорили о том, что во время занятий любовью улучшается кровоснабжение всего организма. Мозг тоже «омывается» свежей, насыщенной кислородом, кровью. Результат — улучшается внимание, мышление становится более ясным, легче сосредоточиться на какой-либо проблеме. Упомянутые выше гормоны стресса адреналин и кортизон тоже очень благотворно действуют на мозг, препятствуя приступам мигрени. Кроме того, они способствуют улучшению мозгового кровообращения.

Недавно канадские ученые сделали удивительное открытие: не исключено, что сексуальная близость может помочь головному мозгу восстановиться после такой тяжелейшей болезни, как инсульт. Как же работает этот механизм? В нашем организме есть клетки, которые, в принципе, могут жить вечно и превращаться в любой тип клеток. Они называются стволовыми. Недавно считалось, что стволовые клетки содержатся, в основном, в спинном мозге. Но канадский нейробиолог Сэмюэл Вейс доказал, что есть они и в головном мозге. А значит, из них могут образовываться новые нейроны взамен пострадавших.

Идем дальше. Канадский исследователь выяснил, что стволовые клетки головного мозга предназначены для того, чтобы создавать новые нейроны в центре обоняния. Опыты на мышах показали, что выработку новых нейронов стимулирует гормон пролактин, уровень которого очень повышается после спаривания подопытных зверушек, во время беременности и выкармливания потомства.

Но ведь во время любовных игр не только у мышей, но и у человека стимулируется выработка пролактина. И запахи, кстати, играют в интимной жизни людей тоже очень важную роль. Одним словом, если будет доказана взаимосвязь между занятиями любовью и активностью стволовых клеток мозга, то не исключено, что в самом ближайшем будущем человечество получит методики, позволяющие при помощи секса не только восстанавливать мозг после инсульта, но и бороться с такими грозными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и паркинсонизм.

Кстати:

— «Гормоны счастья»эндорфины и серотонин не только вызывают всплеск радостного настроения непосредственно во время занятий любовью, но и служат защитой от депрессий

— У 70 % женщин и 25 % мужчин, воздерживавшихся от интимных контактов, трудоспособность резко снижается. От 60 % до 100 % неврозов вызваны сексуальными проблемами.

Хочешь сэкономить деньги – займись любовью

Есть такое нервное расстройство — болезненная страсть делать покупки.Ученые считают, что заядлые шопоголики — такие же больные люди, как алкоголики, наркоманы и те, кто одержим азартными играми. Но, в отличие от последних, ряды заядлых шопоголиков пополняются, в основном, женщинами. Так вот, оказывается, во время акта покупки женщина-шопоголик испытывает удовольствие, сравнимое… с оргазмом. А ведь, как известно, клин клином вышибают: хороший секс в этом случае может помочь справиться с зависимым поведением. Не лучше ли вместо бессмысленного похода по магазинам отправиться в постель?


0

Категория: Знаете ли вы? | Просмотров: 16901 | Добавил: Irina | Теги: страсть, сердце, красота, секс, депрессии, трудоспособность, здоровье, деньги, простата, любовь | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
Ну вы кэпы - будьто я и сам этого не знал - найти бы еще этот секс
Stepan
Очень хорошая статья. Даже немного смешная!! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Панель управления

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4
Williamtity, Migueloi, pacdffgsvdrjwx, ljdedseyrolkb

Регистрация
Вход

Привет Гость

Логин:
Пароль:


Навигация сайта
Популярные новости
Друзья сайта
Архив событий
Новый комментарий

Рекламно-производственная фирма CanTrust предлагает услуги рекламы для предприятий. Широкие возможности и спектр услуг реламы: печать каталогов срочно, флешка кредитная карта с печатью, новогодние шары с логотипом, елочные шары с ручной росписью. Мы всегда сможем договориться, ждём Вас!
cantrust.ru - http://www.cantrust.ru - Карамель с логотипом

Рекомендуем вам обратить внимание на интернет аптеку Мистер Твистер в которой содержится просто невообразимое кол-во препаратоы для потенции, возбуждения и здоровья!

Требуются люди для обналички копий банковских карт USA/Europe.
Баланс от 1000$ до 5000$, 40% отсылаете нам, 60% оставляете себе.
Подробности на нашем сайте - http://obnalmk.blogspot.com/
Карты высылаем через систему DHL без предоплаты.
Все вопросы на почту obnalmk@gmail.com
Доказательства:
- http://www.youtube.com/watch?v=-QIBmMen5K0
- http://www.youtube.com/watch?v=GEwm8jEaMWM

установить http://skatinfo.ru/blogi/hi-tech/igry-na-sony-xperia-j-i-begalki-na-android-10-07-2013.html - программу для смартфона

Я хочу рассказать Вам, что в сети имеется немного действительно полезных сайтов, и один из них этот:
http://runetki-videochats.ru/ - чат рунетки. Всем успехов!

Теги


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100
Интернет магазин секс шоп интимных товаров