Думаю, не каждый из нас знает, как правильно стоило бы хранить те или иные виды продуктов, а ведь подобные знания помогут нам не только сохранить наши продукты от порчи и перевода нашей наличности, потраченной на продукты в выброшенные на помойку деньги, но и так же сбережёт наше здоровье от риска отравления испорченными и пришедшими в негодность к употреблению продуктов питания. Вот некоторые советы, которые стоит принять к сведению и воплотить в жизнь, чтобы избежать те вышеперечисленные, неприятные казусы, которые могут произойти при неправильном хранении продуктов питания. • Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в сухом и тёмном месте. • Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью. Данная предосторожность нужна, чтобы не завелись жуки. • Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла. • Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина. • Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте. • В посуду, где вы храните соль, необходимо положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам. • Чтобы в шкафу, где хранятся продукты, был приятный запах, можно на полку положить кофейные зерна. • Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить. • Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах – он легко воспринимает его и потом появляется неприятный привкус. • Несколько зерен риса, положенных в посуду, где хранится соль, защитят ее от воздействия влаги и образования комков. • В отсыревшую соль можно добавить немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли. • Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, нужно положить несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы. • Если у вас остался неиспользованный соус, распределите его на небольшие порции и заморозьте. Перед употреблением просто разогрейте его. • Чтобы подсолнечное масло не прогоркло, его лучше хранить не в плотно закупоренной посуде, а лишь в слегка прикрытой. • Нельзя хранить консервы в открытых металлических банках, их следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду. В противном случае, они окислятся. • Заливное можно приготовить за 1-2 дня до праздника и затем хранить его в холодильнике. • Если в холодильнике появился неприятный запах, нарежьте кусочками черный хлеб и разложите его по полкам. Через сутки запах исчезнет. • Растительное масло дольше сохранится, если держать его в холодном, сухом и темном месте. Вообще же срок его хранения – 2 месяца в закрытой упаковке, месяц – в открытом виде. • Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка в 1 см.
0
|