Диета, богатая клетчаткой, особенно цельным зерном, может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний. Доктор Yikyung Park, Национальный институт рака (NCI) в Роквилле, штат Мэриленд, США, и его коллеги также обнаружили, что диетические волокна связаны с уменьшением риска смерти от любой причины в течение девятилетнего периода. Используя данные 388000 мужчин и женщин, они подсчитали, что 20%, кто употреблял много клетчатки (29,4 г в день для мужчин и 25,8 г для женщин) имели на 22% меньше шансов умереть, чем 20%, которые употребляли меньше клетчатки (12,6 г в день для мужчин и 10,8 г для женщин). Диеты, богатые клетчаткой, включающие растительную пищу, такую как фрукты, овощи и цельные злаки, как полагают, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета и ожирения, пишут исследователи. Мы также знаем, что волокна уменьшают воспаление, улучшают стул, понижают артериальное давление, снижают уровень холестерина и повышают уровень глюкозы в крови, способствует снижению веса, и связывается с агентами, которые могут потенциально вызвать рак. Park и его коллеги также обнаружили, что: • Высокое потребление диетических волокон снижает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний на 24-56% среди мужчин и на 34-59% у женщин. Park и его коллеги использовали данные из 219123 мужчин и 168999 женщин, заполнивших анкеты о питании в исследованиях в 1995 и 1996 годах. Они определили причины смерти путем сопоставления записей в национальных реестрах. В среднем, за 9 лет наблюдения умерло 20126 мужчин и 11330 женщин. «Выводы сохраняются несмотря на поправки на погрешности измерения потребления», пишут они. Они также отметили, что нынешние диетические принципы для американцев рекомендуют пищу, богатую клетчаткой, такую как овощи, фрукты и цельные зерна, и необходимость потреблять 14 г клетчатки на 1000 калорий. «Пищевые волокна могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний. Внесение богатых клетчаткой продуктов питания чаще всего может обеспечить значительные преимущества для здоровья», пришли к выводу ученые. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[29.11.2010] | [Знаете ли вы?] |
Как влияет секс на организм. (2) |
[17.11.2010] | [Полезные советы] |
Влияние комнатных растений на человека (0) |
[11.12.2010] | [Поздравления] |
Поздравления с днем рождения бабушке и дедушке. (0) |
[12.03.2011] | [Поздравления] |
Пасхальные поздравления. (0) |
[19.02.2011] | [Вязание] |
Вязаные цветы крючком. (0) |
[01.12.2010] | [Поздравления] |
Прикольные поздравление охотнику и рыболову с юбилеем. (1) |
[04.01.2011] | [Беременность] |
Что необходимо знать при беременности. (0) |
[13.01.2011] | [Женские секреты] |
Самостоятельная роспись ногтей в домашних условиях. (0) |
[13.03.2011] | [Вязание] |
Жакет, пуловер, пинетки и шапочка для новорожденных. (0) |
[13.03.2011] | [Рецепты] |
Пасхальный кулич. (3) |