Ветчина холодного копчения в рассоле. - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Мужская компания. » Домашняя коптильня » Ветчина холодного копчения в рассоле.
Ветчина холодного копчения в рассоле.
AdminДата: Понедельник, 02.01.2012, 00:53 | Сообщение # 1
Сержант
Зарегистрирован: 30.10.2010
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 31
Статус: Offline

Ветчина холодного копчения в рассоле


Для нее берут свиной окорок. Для куска мяса весом в 5 кг варят рассол: 4,5 л воды доводят до кипения, вливают 500 мл красного вина, всыпают 600 г соли, 50 г сахара, добавляют можжевельник, чеснок, лавровый лист по вкусу, перемешивают, еще раз доводят до кипения и охлаждают. Мясо нарезают крупными кусками, заливают рассолом. Накрывают посуду крышкой и выдерживают в холодном месте 2 недели. Затем мясо промывают водой, просушивают сутки и коптят холодным способом в несколько приемов, подкладывая перед каждым на опилки еловые ветки.

 
Форум » Мужская компания. » Домашняя коптильня » Ветчина холодного копчения в рассоле.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Полная статистика форума


Статьи