Объясняется невероятная популярность квашеной капусты тем, что в отличие от большинства других овощей, консервированная капуста не только не утрачивает достоинств свежего овоща, но дополнительно приобретает ценные качества. Кроме того, рецепты консервации капусты, при всем разнообразии очень просты. А правильно законсервированная капуста сохраняет все свои полезные свойства до 9 месяцев. В консервированной, квашеной капусте в процессе консервации полностью сохраняются все витамины (ведь термической обработки капуста при консервации не происходит), и дополнительно появляются пробиотическая микрофлора -- молочнокислые бактерии, которые необходимы для нормальной работы кишечника. В чем польза консервированной капусты? Молочная кислота в сочетании с живыми пробиотическими микроорганизмами подавляют развитие условно-патогенных бактерий в кишечнике и нормализуют состав кишечной микрофлоры. Содержащаяся в консервированной, квашеной капусте клетчатка также стимулирует нормальное пищеварение и моторику кишечного тракта. Также квашеная капуста богата витаминами группы В и такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Но, не стоит забывать, что из-за высокого содержания органических кислот и соли людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, желчекаменной болезни и гипертонии к употреблению консервированной капусты стоит относиться с осторожностью. Квашеную, консервированную капусту, часто используют в диетах для похудения. Калорийность консервированной, квашеной капусты еще ниже, чем у свежей. Но при этом после употребление консервированной капусты чувство сытости сохраняется гораздо дольше.
0
|