Для приготовления требуется: 2 кг. рыбы,стакан растительного масла, мука, зелень петрушки,соль. Для соуса: 300 гр. лука, 500 гр. моркови, 100 гр. томата, растительное масло, лавровый лист, сахар,соль. Способ приготовления: Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежте порциями, посолите и оставте на несколько часов настояться. Потом ополосните в воде, обсушите кухонным полотенцом или солфеткой, обваляйте в муке( можно перед этим рыбу и в яйцах обвалять) и обжарьте в масле. Порции рыбы выложите в форме рыбины на продолговатой тарелке, залейте соусом и украсьте листочками петрушки. Соус приготовьте так: Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, томат,лавровый лист и тушите до готовности. Пред тем как снать с огня, посолите и подсладите по вкусу.
0
|