Особенности диагностики у беременных. - Беременность
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Особенности диагностики у беременных.
14:49
Особенности диагностики у беременных.
0



Серологический скрининг беременных осуществляется посредством определения в крови антител - IgM и IgG. Как правило, для определения IgG используется тест Сабина-Фельдмана, для определения IgM - реакция иммунофлуоресценции (ИФА-IgM). Отсутствие в крови IgM позволяет исключить инфицирование токсоплазмозом, присутствие не является абсолютным критерием инфицирования. Большую озабоченность вызывает возможность ложно-положительных результатов, так как они ведут к серьёзным последствиям (прерывание беременности, проведение интенсивных диагностических и лечебных процедур, что также может привести к прерыванию нормально протекавшей беременности). Все случаи положительных результатов должны тщательно изучаться в лабораториях, имеющих опыт диагностики токсоплазмоза, должно проводиться определение титров в динамике. Положительные результаты серологических тестов должны быть дополнены обследованием плода, включающим УЗИ, амниоцентез и пункцию пупочного канатика.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР), основанная на выявлении ДНК Toxoplasma gondii в амниотической жидкости, считающаяся время наиболее надёжным и безопасным методом диагностики, в настоящее практически полностью заменила исследование крови плода. Чувствительность ПЦР достигает 64%, прогностическая ценность отрицательного результата - 87,8%, специфичность - 100% и прогностическая ценность положительного результата - 100%. Исследования показывают, что чувствительность реакции значительно повышается, если инфицирование произошло между 17 и 22 неделями беременности. ПЦР позволяет проводить диагностику на более ранних сроках беременности (18 неделя гестации), тогда как тест на обнаружение IgM в крови плода становятся положительным только к 22 неделе, и позволяет рано начать лечение или произвести прерывание беременности в сроки до 24 недель. Отрицательный результат ПЦР при любом сроке гестации полностью исключает наличие врожденного токсоплазмоза.

В 1948 году J. Frenkel предложил для диагностики токсоплазмоза использовать оценку реакции на внутрикожное введение токсоплазмина (комплекс структур клеточной стенки токсоплазм, в основном, SAG1). Принцип реакции и её учет аналогичны туберкулиновой пробе. Доказано, что проба высоко специфична, она не бывает положительной при других заболеваниях. В зарубежных странах этот метод не используется из-за сложности стандартизации препарата.


0

Категория: Беременность | Просмотров: 1046 | Добавил: Irina | Теги: Цепная, Полимеразная, реакция | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Панель управления

Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Регистрация
Вход

Привет Гость

Логин:
Пароль:


Навигация сайта
Популярные новости
Друзья сайта
Архив событий
Новый комментарий

Маски имеют хороший результат и действуют как первая помощь.

недавно уволился с работы,новую найти не могу,женаругается,что кредит платить надо-от всех этих переживаний я и перестал быть мужчиной...жить совсем тоскливо стало...увидел по телику рекламу с анной семенович она тонгкат али платинум рекламирует-попробовал-на подвело!и работу быстро нашел,потому что уверенней стал.советую!

Ну вы кэпы - будьто я и сам этого не знал - найти бы еще этот секс


5 ст. ложки муки? Не ошибка ли?

Теги


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Rambler's Top100
Интернет магазин секс шоп интимных товаров