Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном. Не надо выпускать на сковороду яйца, прежде чем сковорода не нагреется. масло должно кипеть. Омлет будет более пышным, если в него вместо молока добавить майонез. Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с противоположных концов: белок вытечет, а желток останится в скорлупе. Качество яйца можно проверить, осмотрев его на свет. Внутри испорченных яиц видны тёмные пятна. На скорлупе яйца могут быть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, помойте его. Если яйцо отваривают в сильно кипящей воде, белок получается твёрдым, а желток жидковатым, при замедленной варке наоборот. Яйца при варке не трескаются если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце. Яйца с треснутой скорлупой варят в сильно подсолённой воде или мажут трещину лимонным соком.
0
|