Состав: мука пшеничная 15 г.; вода 60 г.; масло растительное для смазки лапши 3 г.; упрощенный вариант : отварить спаггети из пш. тверд.сортов для соуса : баранина или говядина 120 г.; масло растительное 25 г.; лук репчатый 15 г.; морковь 30 г.; перец (сладкий) болгарский 25 г.; редька 15 г.; томатное пюре 20 г.; или помидоры свежие 60 г.; картофель 40 г.; чеснок 5 г.; вода 150 г.; укроп, петрушка (зелень) 5 г.; выход 600 г. Приготовление: Из муки и воды замешивают тесто и оставляют на 1,5—2 ч. Подготовленное тесто нарезают небольшими кусками и раскатывают в жгут, поверхность смазывают маслом, оставляют для расстойки на 5—10 минут. Затем жгуты теста вытягивают до образования тонких нитей. Подготовленную лапшу варят в подсоленной воде, промывают и смазывают растительным маслом. Затем готовят мясо с овощами. Репчатый лук и перец сладкий (болгарский) нарезают полукольцами, свежие помидоры — дольками, морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо нарезанное мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле с репчатым луком до образования поджаристой корочки, добавляют морковь, редьку, сладкий (болгарский) перец и пассеруют 8—10 минут. Затем кладут томатное пюре или свежие помидоры. Через 5—10 минут заливают водой, кладут нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок, специи и тушат до готовности. Перед подачей готовую лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в касу, заливают соусом , посыпают зеленью. Отдельно подают приправу лози. Лози (приправа) Состав: Чеснок 340 г.; перец молотый 220 г.; масло растительное 490 г.; выход 1000 г.
0
|