Правильный бережный уход и забота о ногтях важна так же, как и сбалансированное питание. Ногтевая пластина подвергается частому воздействию воды, перепадов температуры, высушиванию ультрафиолетом и другим не менее вредным факторам. Ногти требуют витаминов, особенно в весенний период. Выбрать витамины для ногтей поможет мастер маникюра или лечащий врач. На ногти влияют и такие факторы, как диеты, особенно с минимальным количеством жиров. Если ногтевая пластина выглядит некрасиво, расслаивается, лишена характерного здорового блеска, и руки хочется спрятать подальше от глаз коллег, значит, пришло время включить в рацион рыбу, богатую фосфором, и продукты с высоким содержанием кальция – творог. Также рекомендованы к употреблению в пищу мармелад и заливные из мяса или рыбы. Для красивых и здоровых ногтей очень важны такие продукты, как ягоды, фрукты и зелень. Любят ноготки и витамин А, содержащийся в большом количестве в печени морских рыб и говяжьей печени, сливочном масле. Данный витамин укрепляет и способствует росту ногтей. Содержащийся в пивных дрожжах и зёрнах проросшей пшеницы витамин В, путем усвоения белка, также помогает ногтям расти. В составе многих овощей можно найти очень полезный микроэлемент – кремний, который отвечает за твёрдость, красоту и эластичность ногтя. Яблоко подарит железо, важный элемент для поддержания структуры ногтевой пластины и сохранения ее формы. Сера, которую организм извлекает из капусты, огурцов и лука (отличный салат!), замедляет любые воспалительные процессы. Йод, содержащийся в огромных количествах в морской капусте и зеленом шпинате, с невероятной силой заставляет ногти расти. Недостаточно просто выбрать витамины для ногтей, нужно еще и принимать подобранный комплекс ежедневно в течение 3 месяцев, дополняя внешним уходом, ванночками, массажем кутикулы и питанием натуральными компонентами. В зимнее время нельзя пренебрегать защитными кремами, летом как можно меньше подвергать воздействию излучения солнца. Любите свои ногти, и они вам ответят здоровым блеском и естественным цветом.
0
|