![]() Знаете ли вы, что, имея желание похудеть, вам вовсе не обязательно отказываться от макарон. Нужно лишь учесть тот факт, что не все макароны одинаково полезны. Полезные макароны - это: 1. Макароны из твердых сортов пшеницы. Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это «мягкие» макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее. Они медленнее отдают глюкозу в кровь и обладают меньшим гликемическим индексом, что позволяет дольше оставаться сытым. 2. Недоваренные макароны. Итальянцы называют недоваренные макароны «аль денте» - «на зубок». Такой способ приготовления гораздо полезнее. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса. 3. Макароны с легкими соусами. Если вы хотите похудеть, научись есть не только недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, но и правильно их сочетать с другими продуктами. Соусы к макаронам должны быть исключительно легкие и нежирные. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит. 4. Макароны с добавками. Мало кто знает, но сейчас легко и по доступной цене можно купить макароны с топинамбуром, с морской капустой, с отрубями и шпинатом, а также гречневые и ржаные макароны и макароны из цельного зёрна. Все эти добавки делают обычные макароны особенно полезными. Например, макароны с топинамбуром содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Зерновые макароны отличаются повышенным содержанием пищевых волокон и микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа. Их регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, способствуют похуданию. 5. Небольшая порция макарон, съеденная до обеда. Большинство макарон всё же обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими (как и любым другим продуктом) все же не стоит. А для того чтобы макароны успели перевариться, а калории, полученные от них, израсходоваться и не отложиться в запас, ешьте их до обеда. Выбирая правильные макароны, не пугайтесь, если увидите небольшое количество темных и белых пятнышек, - это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая. 6. Качественные макароны. На качественных макаронах могут присутствовать небольшое количество чёрных точек - это остатки оболочек зерна. Цвет макарон должен быть ровный, золотистый или янтарный, а край изделий «стекловидный». В пачке не должно быть обломков, крошек и муки. Некачественные макароны могут также иметь также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый, желтый цвет. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
[29.11.2010] | [Знаете ли вы?] |
Как влияет секс на организм. (2) |
[17.11.2010] | [Полезные советы] |
Влияние комнатных растений на человека (0) |
[11.12.2010] | [Поздравления] |
Поздравления с днем рождения бабушке и дедушке. (0) |
[12.03.2011] | [Поздравления] |
Пасхальные поздравления. (0) |
[19.02.2011] | [Вязание] |
Вязаные цветы крючком. (0) |
[01.12.2010] | [Поздравления] |
Прикольные поздравление охотнику и рыболову с юбилеем. (1) |
[04.01.2011] | [Беременность] |
Что необходимо знать при беременности. (0) |
[13.01.2011] | [Женские секреты] |
Самостоятельная роспись ногтей в домашних условиях. (0) |
[13.03.2011] | [Вязание] |
Жакет, пуловер, пинетки и шапочка для новорожденных. (0) |
[13.03.2011] | [Рецепты] |
Пасхальный кулич. (3) |