Заварное тесто для чебуреков: 1 стакан воды довести до кипения добавить 0,5 ч.л. соли , 2 ст.л. растительного масла, в кипящую воду, при постоянном помешивании всыпать 1,5 стакана муки , остудить до теплого состояния, добавить 2 яйца и вымесить до эластичности постоянно добавляя муку, оставить тесто "отдохнуть" в течении часа и можно стряпать чебуреки. Простое тесто для чебуреков: 1ст. воды+2 яйца+0,5ч. л. соли+2сТ. л. растительного масла, муку(просеять) добовалять сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесто обязательно положить в холодильник, завернув в плёнку, на ночь . Жарим на следующий день. Начинка для чебуреков: мясо с жирком прокрутить с луком(побольше) через мясорубку+соль,перец +ледяная вода ,зелень по вкусу. Делаем чебуреки и жарим в большом количестве растительного масла.
0
|