Блины гречневые с грибной начинкой 1,5 стак. пшеничной муки, 1,5 стак. гречневой муки, 1/2 л молока, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. уксуса, 3 яйца, 2 ст.л. масла растительного, соль. 1,5 стак. пшеничной муки 1,5 стак. гречневой муки 1/2 л молока 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. уксуса 3 яйца 2 ст.л. масла растительного соль Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу. Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики. Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой. На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.
0
|